XCU低碳生态系统在绿色金融下的潜力

  • 时间:
  • 浏览:118

  金融科技(简称fintech)正在重塑金融业。在中国,蚂蚁金服(Ant Financial)和腾讯(Tencent)等公司的成长,在英美国家,已经有运用区块链技术创建的可再生能源交易系统,这都意味着传统的金融方式正在迅速改变。同样,金融科技也有潜力成为全球金融体系绿化的一个转变因素。在这个过程中,区块链技术至关重要,以XCU生态系统为代表的新型绿色金融正在渗入居民的生活中。

  绿色金融科技的势头正在整合

  绿色金融技术正在迅速扩张,从两个方面我们可以看出来。首先,今天在计算机、电话和网络中使用的数字技术具有用于金融行业的能力和延伸能力。其次,在可持续发展的时代,全球决策者正在推动绿色和可持续金融议程。

  中国也在不断鼓励发展绿色金融。2016年,中国人民银行、财政部、发改委、环保部、银保监会发出关于构建绿色金融体系的指导意见;2017年,国务院批准了5个绿色金融改革创新实验区。 转型低碳社会已是迫切任务,政府希望借由绿色金融加速绿色产业的发展。

  区块链是绿色金融科技的发展的前提

  联合国环境调查报告《金融科技与可持续发展:评估其影响》指出,区块链将导致绿色金融的革命性创新。此外,全球环境战略研究所(IGES)的一份报告研究了区块链在金融、商业、公共和气候变化领域的应用,以评估该技术对可持续发展的贡献。该报告指出了区块链技术的100个应用,并将这些应用映射到上述领域和可持续发展项目中。这项研究表明,尽管这项技术可以为所有17个目标做出贡献,但区块链最适用于可持续发展目标8(体面的工作和经济增长)、目标9(工业、创新和基础设施)、目标10(减少不平等)和目标16(和平、公正和强大的机构)。

  当区块链与碳排放结合,把每一件日常物品生产和流通中的碳排放数据记录在区块链上,让消费者可以通过扫码快速了解该物品从生产到消费者手中经历过的所有环节中的碳排放量,以帮助企业改善生产环境降低碳排放量,帮助消费者更好的选择环保物品。这种技术创新可以在金融系统和实体经济的交易中建立信任、透明度和可追溯性。这就是XCU所需要实现的,一个关于低碳生活、节能减碳的生态系统。

  XCU生态系统的潜力

  XCU的业务模型确保了上述区块链技术得以实现。这基于区块链的六大基本元素,即分散、分布式账本、防篡改技术、一致性、匿名性和价值转移。为了促进XCU生态系统中企业和个人之间的价值交换,XCU将用于电子支付通道。从金融的角度来看,它的优势体现在降低交易成本、增加可预测性、消除传统金融体系中存在的国界障碍。这最终会在XCU生态系统下激发更高的财务效率,而不是以传统的方式进行相似的交易。

  XCU生态系统凭借其内部的研究资源以及与顶级研究机构的联系,一直处于区块链技术发展的前沿。XCU与NEM(新经济运动)区块链技术平台联合开展研究,将XCU的技术嵌入到中国乃至全球最具开拓性的区块链研究中。与行业参与者的密切联系确保了该技术能够动态发展演变以满足实体经济的需求。作为一种绿色金融工具, XCU生态系统已满足其在中国乃至全球绿色金融领域的潜力。

  .

  .

  .

  财经快报网 http://news.17car.com.cn/

猜你喜欢