“十分记忆·感恩母校” 高校毕业生参加校园长跑留存“独家记忆”

  • 时间:
  • 浏览:18

  又一年大学毕业季来临,在即将离开生活了四年的校园时,你会想到哪些“必做”的事情?拍毕业照、参加毕业典礼、操场通宵夜聊、与三五好友聚会……武汉东湖学院的同学们选择用一场长跑活动留下毕业前的“独家记忆”。

  5月8日上午,武汉东湖学院电子信息工程学院组织了一场以“十分记忆·感恩母校”为主题的毕业生长跑活动。本次校园长跑的距离为5公里,途径学校10个“地标性”建筑,每一处都承载着满满的校园生活回忆:有初进校时走入南门的新鲜和憧憬、有在田径场挥洒过的汗水、在教学楼学习时的刻苦钻研、在宿舍留下的温情回忆、有学校食堂的一分回味、有起凤山见证过的甜蜜身影,还有图书馆复习时萦绕的书香、世纪广场社团活动时的欢声笑语……一路上,每名毕业生手持校园地图,每当到达一处学校“地标”,都有引导人员发一张对应的贴图,为同学们奉上途中的鼓励。最后到达终点时,每人还会领取一枚专属定制的毕业纪念徽章。

  据了解,此次活动旨在鼓励毕业生珍惜韶华、强健体魄,积极应对未来的挑战。(张丽 李骞 余安安 黄杨浓)

猜你喜欢